You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Unggulan di Kelapa Dua Wetan Capai 85 Persen
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Kelapa Dua Wetan Capai 85 Persen

Penataan kawasan unggulan di Jalan Raya Kelapa Dua Wetan RT 03/04, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur, saat ini progresnya  sudah mencapai 85 persen.

"Awalnya dulu semak belukar dan terkesan kumuh,"

Plt Lurah Kelapa Dua Wetan, Akhmad Bakri menuturkan, penataan lahan kosong yang dipenuhi semak belukar seluas 120 meter persegi ini dimulai sejak Juli lalu dan targetnya kelar September ini.

"Awalnya lahan semak belukar dan terkesan kumuh.  Kita bersihkan dan tata jadi taman agar indah dan menarik," kata Bakri, Senin (2/9).

45 Perwakilan Sekolah di Kepulauan Seribu Kunjungi TPST Bantar Gebang

Dijelaskan Bakri, pihaknya menata lahan menjadi taman  yang dilengkapi dengan air terjun. Selain itu ada dekorasi dengan konsep pegunungan pada dinding taman. Di lokasi juga terdapat jembatan mini yang dibangun di atas saluran air di Jalan Raya Kelapa Dua Wetan tersebut. Sedangkan, tembok pembatas dengan pos polisi di cat warna-warni.

Selain itu, lanjut Bakri, area taman juga dilengkapi dengan bangku yang terbuat dari bebatuan dan diplester. Sehingga pengunjung bisa duduk duduk sambil melakukan swafoto.

"Penataan melibatkan lima personel PPSU setiap hari," tuturnya.

Disebutkan Bakri, penataan kawasan unggulan ini menjadi target pada triwulan ketiga. Sedangkan penataan kawasan unggulan triwulan kedua lokasinya berada dekat Masjid Al Muhtadun RW 05.

"Penataan kawasan unggulan sebelumnya, kami mendapat piagam penghargaan dari Pj Gubernur DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13853 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1170 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye989 personDessy Suciati
  4. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye772 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye745 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik